Abbiamo riflettuto lungo su come organizzare la cucina: lasciare la location aperta ai catering o creare una cucina che rispondesse ai nostri standard?
Quasi subito, però, abbiamo capito che le richieste erano talmente esigenti e la nostra volontà di offrire un servizio che si elevasse sopra alle aspettative era talmente alta che non avremmo mai potuto affidare il servizio di ristorazione a chiunque.
Occorreva trovare una soluzione che fosse:
- elegante
- curata
- impeccabile nel servizio e nella presentazione
- incredibile nel gusto
- attenta alla nostra tradizione, con un pizzico di novità, proprio come Villa Estea stessa.
Insomma… la cucina doveva rispecchiare in tutto e per tutto la nostra amata location!
Lo chef
Ecco perché abbiamo fatto la scelta di costruire uno spazio dedicato all’interno e abbiamo affidato la direzione della cucina a Franco Spadaccini, patron de La Grotta dei Raselli, che ha sviluppato per Villa Estea menù stuzzicanti, bellissimi da vedere e indimenticabili da gustare.
La sua cucina punta a conferire un ruolo da protagonista alla selezione degli ingredienti con lo scopo di proporre piatti originali che rispettino le tipicità abruzzesi. Territorio e innovazione nello stesso tempo.
Personalizzazione ed esclusività
Ecco un altro punto su cui siamo stati irremovibili: la cucina non doveva essere un elenco “standard” di pietanze, ma una continua rivisitazione dei gusti e delle preferenze dei nostri clienti.
Doveva rappresentare gli sposi e non noi!
Ecco perchè non troverai un menù “esempio” di Villa Estea da nessuna parte su internet, perchè ciascun menù è creato sulla base delle esigenze e dei piatti preferiti dei nostri clienti ed è quindi unico e irripetibile per ciascuno.
Wedding Cake da togliere il fiato
Una torta perfetta non deve essere solo bellissima, ma anche eccezionale nel gusto.
Non è possibile, allo stesso tempo, pensare solo al gusto, penalizzando l’effetto estetico finale.
Susan, la nostra pastry chef interna, ha passato anni ad analizzare quale fosse la giusta proporzione tra altezza e base di ogni piano perchè il gusto non ne risentisse ma il risultato finale fossero torte slanciate, imponenti e colossali. Da film.
Che, però, poi ti colpiscono per il loro gusto incredibile.
Le materie prime
Forse non lo sai, ma la nostra famiglia, oltre a gestire Villa Estea, è proprietaria di un’azienda di lavorazione artigianale delle carni.
Inutile dirti come il nostro retaggio ci abbia portato a prestare un’attenzione quasi maniacale alla scelta delle materie prime che vengono utilizzate nella nostra cucina.
Salumi, formaggi, pesce e carni, verdure e frutta, ogni singolo ingrediente deve essere freschissimo e di prima scelta, perché solo così si ottiene un gusto indimenticabile per vivere un’esperienza sensoriale a tutto tondo.
Guarda qui il video della nostra cucina