Secondo un recente studio è stato dimostrato che il cervello umano tende a ricordare maggiormente l’inizio e la fine di un’esperienza. Che sia un evento, un concerto, una musica, uno spettacolo teatrale o un film, il nostro cervello ragiona sempre nello stesso modo e tende un po’ a dimenticare quello che succedeva in mezzo per focalizzarsi soprattutto sulle parti iniziali e finali.
Ecco perchè l’aperitivo riveste una parte così importante in un matrimonio, perchè è il punto di partenza che tutti ricorderanno e deve essere soddisfacente e sorprendente.
Ecco perchè a Villa Estea abbiamo preso talmente a cuore il concetto dell’inizio che lo abbiamo diviso in tre.
Se sei, come me, un amante degli antipasti, non potrai che adorare questa parte del nostro servizio!
Abbiamo deciso di organizzare l’inizio di un banchetto di matrimonio in diverse fasi che seguono tempi e modi diversi per dare ritmo e dinamismo al pranzo e allo stesso tempo soddisfare i gusti di tutti.
All’inizio i tuoi invitati troveranno l’Aperitivo, poi l’antipasto e poi un’ Entrée servita al tavolo.
Vuoi sapere di cosa si tratta? Seguimi e lo scoprirai!
L’aperitivo
Il momento iniziale in location spesso non prevede la presenza degli sposi, che si allontanano per qualche momento per le foto di rito.
In quel lasso di tempo i tuoi invitati saranno intrattenuti con il nostro aperitivo chic, una degustazione di finger food leggero e stuzzicante, accompagnato dal Prosecco da assaggiare guardando il mare mentre si prende confidenza con la location.
L’antipasto
Finalmente arrivi tu ed è ora di dare inizio alle danze!
Inizia il momento più atteso dagli ospiti, che prevede Finger Food serviti a braccio dai nostri camerieri e lo show cooking, per esempio le nostre ovette di quaglia al tartufo cucinate davanti ai tuoi invitati.
Lo show cooking è una delle parti più apprezzate dagli invitati, perché permette di osservare i nostri chef in azione e anche di personalizzare il proprio piatto chiedendo direttamente a chi lo cucina eventuali variazioni.
Puoi decidere di aggiungere delle isole sfiziose come quella dei salumi e formaggi tipici abruzzesi, perfetta soprattutto se hai diversi ospiti che vengono da fuori regione, l’isola dedicata al polpo in tante cotture, l’isola dei crudi di pesce con le ostriche da degustare insieme ad un buon bicchiere di bollicine e l’isola delle tartare di pesce e di carne fatte al momento con gli ingredienti a scelta dei tuoi invitati.
Entrée: l’antipasto servito al tavolo
Termine francese utilizzato per indicare l’entrata, e quindi l'inizio, di un pasto, l'entrée è sicuramente il modo più raffinato di far iniziare un pasto. Meno brutale di un piatto di pasta, sicuramente più leggera e digeribile, è caratterizzata da ingredienti dal gusto delicato e serve per aprire lo stomaco in attesa dei piatti principali.
Un modo davvero impeccabile per far iniziare un pranzo da ricordare per sempre!